汗水浇灌艺术之花 青春舞出独特风采——我校艺术学院2024届西藏自治区歌舞团委培舞蹈表演大专班毕业汇报晚会在西藏大剧院隆重举行

时间:2024-05-28 作者: 编辑:宣传部 点击:

用汗水浇灌艺术之花,以青春之名舞出最独特的风采。5月23日、24日,西藏大学艺术学院2024届西藏自治区歌舞团委培舞蹈表演大专班毕业晚会“五月鲜花·青春绽放”在西藏大剧院隆重举行。

西藏自治区人大常委会副主任、西藏大学党委书记孙献忠,西藏自治区文化和旅游厅党组书记肖传江,西藏大学党委副书记胡志国,自治区教育厅党组成员副厅长安萧宇以及自治区相关单位领导分别观看了两晚的演出,自治区歌舞团、西藏大学艺术学院负责人以及社会人士近2000人到场观演。

毕业汇报晚会分为“序幕·时光”“基本功训练、技巧展示”“中国民族民间舞展示”“全国优秀剧目展示”和“尾声·愿”5个篇章,共有15支表演作品。演出内容丰富、形式多样、异彩纷呈,充分展现了我校艺术学院舞蹈专业学生的专业能力与艺术素养。

在基本功训练、技巧展示中,舞者身姿矫健,舞姿出众,动作婉转,技巧扎实,充分彰显了我校艺术学院舞蹈表演专业的教学实力和舞蹈表演专业学生的扎实功底;中国民间舞展示包含柔情与力量兼备的热巴舞组合、行云流水的玉树卓舞组合、热情奔放的维吾尔族舞组合、潇洒写意的蒙古族舞组合、柔情似水的傣族舞组合迎来全场阵阵掌声。全国优秀剧目展示从《五月的鲜花》开始,到轻盈美丽的傣家少女嬉戏玩耍三人舞《邵多丽》,男子群舞维吾尔族舞蹈《阳光下的麦盖提》、女子群舞土家族舞蹈《摆手女儿家》、男子独舞蒙古族舞蹈《遥远的马蹄声》将各民族舞蹈的特点、民族精神和审美情趣表现得淋漓尽致,最后,经典藏族舞蹈《丰收之夜》,讲述了当家作主的农牧民群众在悠扬的琴声中,激动无比地唱着歌、跳着舞,诉说丰收的喜悦和庆贺来之不易的新生活,同学们和班主任老师边巴扎西一起演出,舞蹈艺术的传承和接力将晚会推向高潮。

尾声《愿》温情地诉说着同学们在校期间时光匆匆,如白驹过隙,转瞬间,他们已怀揣梦想,逐梦前行。他们用笑声、舞蹈、汗水、泪水共同诉“愿”,让爱与温暖永远相伴,让祝福与圆满共同走向未来。

28名舞蹈委培学员历时7年,经过广东舞蹈职业艺术学院和我校艺术学院的培养,已逐渐成长为具备专业素养的舞蹈表演人才。他们的卓绝演出获得了全场观众的一致好评,不仅充分展示了他们的专业技能和艺术才华,更向全社会彰显了我校艺术学院舞蹈表演专业的专业教学特色和人才培养成果,极大提升了我校的知名度和影响力。

毕业只是人生一段新的开始,预祝28位同学能在自己热爱的艺术道路上不忘初心、勤学苦练、不断向上、展翅飞翔。

来源:艺术学院 赵宇轩     编辑:李颖晖

审核:久美然不旦

上一篇: 西藏大学坚持“四个融入” 推进党纪学习教育知行合一促提升

下一篇: 孙献忠主持召开校党委理论学习中心组(扩大)2024年第4次集体学习研讨会