我校召开第一届纪律检查委员会第六次全体(扩大)会议

时间:2024-04-28 作者: 编辑:宣传部 点击:

4月26日,中共西藏大学第一届纪律检查委员会第六次全体(扩大)会议在纳金校区召开。自治区人大常委会副主任、校党委书记孙献忠出席会议并讲话。会议由校党委副书记、校长金永兵主持。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、李希同志在二十届中央纪委三次全会上的工作报告、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》、2024年全国教育系统全面从严治党视频会精神、王君正书记在自治区纪委十届四次全会上的讲话精神、十届自治区纪律检查委员会第四次全体会议公报、《西藏大学开展党纪学习教育工作方案》,总结学校2023年全面从严治党和纪检监察工作,部署2024年重点任务,推动党纪学习教育走深走实,推动全面从严治党向纵深发展。校党委常委、纪委书记崔能飞作了《深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持续发力纵深推进反腐败工作》的工作报告。会议对《中国共产党西藏大学第一届纪律检查委员会第六次全体(扩大)会议决议(草案)》和学校2024年纪检监察工作要点进行了讨论,征求了对学校纪检监察工作的意见建议,并对开展党纪学习教育提出了明确要求。

会议指出,做好今年全面从严治党和纪检监察工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于西藏工作的重要指示、关于教育的重要论述以及新时代党的治藏方略,健全校园全面从严治党体系,聚焦“两个维护”深化政治监督,全面加强党的纪律建设,持之以恒落实中央八项规定精神,一体推进“三不腐”,构建“三廉”育人生态,以全面从严治党的新成效引领学校各项事业高质量发展。

会议强调,要以党的政治建设为统领,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。不断深化政治监督,净化政治生态,扎实开展党纪学习教育,以《中国共产党纪律处分条例》为重点,教育引导党员干部师生学纪知纪明纪守纪,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。以铸牢中华民族共同体意识为主线,严肃反分裂斗争纪律,确保各级党组织和党员干部在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明。

会议强调,要以落实主体责任为抓手,持续健全和完善全面从严治党体系。持续深化党的创新理论武装,在巩固拓展主题教育成果上聚焦发力。着力提升基层党组织政治功能和组织功能,做好党员发展和教育管理监督,严肃党内政治生活,推进基层组织建设标准化。严格落实意识形态工作责任制,确保意识形态安全综合运用监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪反腐,坚持有案必查、有腐必惩,全方位形成高压震慑。坚定坚决扛牢巡视整改政治责任,推动整改任务项目化、整改项目清单化、整改清单责任化,确保立行立改、立竿见影。

会议强调,要驰而不息深化作风建设,以党风政风引领师德师风带动校风学风。持续改进作风狠抓落实,狠抓职能部门和管理岗位干部作风和工作效能建设,坚持以教育家精神引领师德师风建设,坚决筑牢中央八项规定精神堤坝,常态化保持对整治“四风”的压力。认真执行“三重一大”制度,严肃财经纪律,加强审计监督要着眼强化监督执纪问责,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

在家校党委常委,校两委委员,各学院党委书记、副书记、纪委书记,各直属党支部书记、副书记、纪检委员,全体县处级干部共计126人参加会议。

来源:纪委(监察专员办公室)纪检监察处         编辑:李颖晖

审核:李军         图片:杜兆军

上一篇: 孙献忠主持召开校党委理论学习中心组(扩大)2024年第4次集体学习研讨会

下一篇: 孙献忠主持校党委理论学习中心组党纪学习教育读书班学习并讲话