当前位置: 首页 > 正文

王君正主持自治区党委理论学习中心组党纪学习教育读书班学习并讲话

时间:2024-04-16 作者: 编辑: 点击:

王君正主持自治区党委理论学习中心组党纪学习教育读书班学习并讲话

进一步强化纪律意识规矩意识 不断把党纪学习教育引向深入 为全面建设社会主义现代化新西藏提供坚强纪律保障

4月14日至15日,自治区党委理论学习中心组党纪学习教育读书班在拉萨举行。自治区党委书记王君正主持并讲话。强调,要深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识、规矩意识,不断把党纪学习教育引向深入,为全面建设社会主义现代化新西藏提供坚强纪律保障。

读书班上,刘江、汪海洲、赖蛟、任维、嘎玛泽登、肖友才、坚参、多吉次珠等围绕学习新修订的《条例》作交流发言。王君正在点评时说,大家的发言既谈学习领悟的认识和体会,又谈贯彻落实的思路和打算,学习认真、认识到位,联系实际紧密,达到了预期效果。

王君正指出,习近平总书记高度重视在全党开展党纪学习教育,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们开展好党纪学习教育提供了根本遵循。全区各级党组织特别是党员干部要深刻认识新形势下修订《条例》的重要意义,不断增强学习贯彻《条例》的政治自觉思想自觉行动自觉。充分认识修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管党治党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求,是推动西藏长治久安和高质量发展的根本保证,进一步统一思想、统一意志、统一行动,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王君正强调,要全面系统科学把握《条例》修订的主旨要义,努力做遵守《条例》的表率。严明政治纪律和政治规矩,进一步充实完善各项纪律规矩,引导党员干部践行正确权力观、政绩观、事业观,说老实话、办老实事,始终做政治上的明白人,真正把党纪学习教育激发的动力转化为推动党中央决策部署和自治区党委工作安排落实落地的实绩。加强全方位管理和经常性监督,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,坚持责任上全链条、管理上全周期、对象上全覆盖,以制度促进全面从严治党体系的贯通、联通,推动党员干部真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。引导激励党员干部敢于担当、积极作为,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,深入贯彻落实新时代党的组织路线,严格落实“三个区分开来”要求,准确把握政策策略,坚持精准规范问责,营造心齐、气顺、干事、创业的良好氛围,促进党员干部敢于斗争、正确履职,在抓好“四件大事”落实中展现更大担当和作为。坚持党性党风党纪一起抓,注重从党的光荣传统中汲取纪律滋养,始终保持整治“四风”的高压态势,一体推进锤炼党性、纯洁党风、严明党纪,促进广大党员锤炼道德品行,以优良党风引领社风民风,坚决防止形式主义、官僚主义。

王君正强调,要坚持以认真负责的态度抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命。在服务党和国家大局中学习领会《条例》,深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的重要指示,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚起干事创业的精气神。加强党纪教育,增强遵规守纪自觉,注重从思想上固本培元,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,推进纪律教育常态化,加大《条例》宣传教育力度,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,推动党员干部把遵规守纪刻印在心、落实于行。敢于善于斗争,严格精准执纪,坚持把纪律挺在前面,做到纪律面前人人平等、执行纪律没有例外,切实维护纪律的刚性、严肃性,促进执纪执法贯通,做好纪法衔接,形成纪法合力,推动全面从严治党各项任务落到实处,不断提升党组织的创造力凝聚力战斗力。


上一篇: 中共中央办公厅印发《通知》 在全党开展党纪学习教育

下一篇: 一场重要会议在京召开,首次提出习近平文化思想