当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

校学生记者团开展党纪学习教育暨毕业季联谊活动

时间:2024-05-31 作者: 编辑:宣传部 点击:

鎏金岁月毕业季,不负韶华再启航在校党委宣传部的安排部署下,5月30日,校学生记者团于河坝林校区后花园举办学生记者团党纪学习教育暨毕业季联谊活动,学生记者团成员以生动丰富的活动形式,热烈探讨学生记者团在学校宣传工作中的实践和发展路径。学生记者团指导老师宣传部邓季颖老师及第九届、第十届学生记者团全体成员参加本次活动。

活动伊始,大家一起学习了《中国共产党纪律处分条例》的背景和意义、《条例》修订的亮点、《条例》重点内容解读和学习贯彻《条例》的实践要求四个方面的内容,并就学生记者团参加廉洁比赛做了演讲内容的探讨和书法绘画内容的分享。

随后,应届毕业生们积极参与交流,就考研和就业等诸多问题分享了自己的看法和经验,言辞间流露出对母校的深深眷恋之情。师弟师妹们表示要继续传承好、发扬好上一届学生记者留下的优良作风和工作方法。在切蛋糕环节,大家面对学生记者团“永远如履薄冰,永远诗书快意”的团训,闭上眼睛许下了自己关于青春、关于理想、关于希望的种种心愿,学生们稚嫩而有光的眼神,相信在多年后,会如同校园里的树枝,当枝繁叶茂时,剥开的树芯也是这清香。

青年是新时代中国特色社会主义发展的继承者和传承者,青年之所以谓之青年,乃因有青春为伴,而青春之所以宝贵,乃因它和种种希望如影随形。而作为国家发展的重要推动者,国家的希望、民族的未来也都在于青年。那些洋溢在活动中的一声声“希望能在西藏当一名好老师!”“不忘初心,不负人民”“祝愿学长学姐们人生道路一帆风顺、前程似锦,永远如履薄冰,永远诗书快意”欢迎你们常回家看看“希望‘小记者们’坚定理想信念,练就过硬本领,秉持‘藏大精神’和‘学生记者团精神’的话语久久回荡,这些真挚而深情的时刻,将永远铭刻在每一个成员的心中。活动结束后,全体成员进行合影留念。

来源:校党委宣传部 学生记者团         编辑:宣传部 邓季颖

审核:久美然不旦