当前位置: 首页 > 动态 > 正文

我校召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

时间:2024-07-02 作者: 编辑:宣传部 点击:

6月28日,我校庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会在纳金校区高原科技楼学术报告厅召开。自治区人大常委会副主任、校党委书记孙献忠出席会议并讲话。全体校党委常委会班子成员、处级干部代表、受表彰的各类先进代表、离退休党员和师生党员代表、2024年新发展党员代表等共计300余人参加会议。会议由校党委副书记、校长金永兵主持。
会上,新党员面向鲜红的党旗庄严宣誓、老党员重温入党誓词,铮铮誓言响彻会场;对优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了表彰;第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位、第三批高校“双带头人”教师党支部书记工作室获批单位、2023年度全区固边兴边富民基层党组织示范点负责人和学校2023年度优秀党员代表分别作了交流发言。

新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词杜兆军 摄

对优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰

第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位代表发言

第三批高校“双带头人”教师党支部书记工作室代表发言

2023年度全区固边兴边富民基层党组织示范点代表发言

学校2023年度优秀党员代表发言

孙献忠在讲话中全面回顾了我们党103年波澜壮阔的历史进程,特别是,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的全面领导,开创了中国特色社会主义伟大事业新局面,推动中国特色社会主义事业进入了宏伟壮丽的新时代;回眸了社会主义新西藏在党的关怀领导下日新月异的崭新变化;回顾了学校办学73载始终与党同心、与时代同行的光荣成就。

自治区人大常委会副主任、校党委书记孙献忠讲话
孙献忠指出,一是强化思想政治建设,坚决做到“两个维护”;二是砥砺奋进、勇于担当,要坚持党的全面领导、坚持党建引领发展、坚持服务工作大局;三是牢记纪律、严守规矩,要在牢固树立党章意识上做表率、在严格遵守政治纪律和政治规矩上做表率、在强化党性观念上做表率。下一步,全校师生党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要思想、关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,贯彻落实自治区第十次党代会和自治区党委十届历次全会工作部署,聚焦“四件大事”聚力“四个创建”,奋力开创国家高原一流大学建设新局面,为谱写好中国式现代化西藏篇章作出新的更大贡献。
此次大会是在伟大的中国共产党成立103周年到来之际召开的一次重要会议,全体参会师生党员深受教育和鼓舞,大家纷纷表示,要从党的奋斗历史中汲取前进力量,继承和发扬党的优良传统和作风,更好地肩负起时代赋予的神圣使命,切实把共产党员的先锋模范作用发挥好、传承好,心怀“国之大者”,弘扬伟大建党精神,勇担时代使命,在接续奋斗中继承发扬优良传统,在推动学校各项事业发展中做表率当先锋,为全面建设社会主义新西藏作出新的贡献。

来源:组织部(人事处)     编辑:宣传部 邓季颖    

审核:久美然不旦    


下一篇: 孙献忠主持召开校党委理论学习中心组(扩大)2024年第5次集体学习研讨会